Aplikasi GPS untuk Samsung C6625

Salah satu keunggulan Samsung GT-C6625 Valencia adalah fitur A-GPS yang merupakan fitur untuk navigasi. Secara default aplikasi Google maps telah disediakan dalam instalan standartnya, akan tetapi Google maps menggunakan sinyal oparator seluler untuk berfungsi sehingga pulsa akan tersedot ketika kita bernavigasi dengannya. Sebenarnya, Samsung C6625 dilengkapi dengan antena internal yang dapat berkoneksi dengan satelit. Hanya, aplikasi navigasi yang berbasis satelit tidak disertakan dalam instalan standar dan users harus mencarinya aplikasi tersebut sendiri.

Salah satu aplikasi Navigasi berbasis satelit yang suport dengan C6625, yang menggunakan platform windows mobile, adalah Garmin Mobile XT. Bagi Anda pengguna Valencia yang ingin menginstall Navigasi Garmin XT, berikut langkah-langkah yang harus anda Lakukan.

Ada 3 File yang harus anda download di Komputer Anda untuk memperoleh hasil instalasi yang sempurna, yaitu:
Setelah ketiga file tersebur terdownload, lakukan langkah-langkah berikut ini:
  • Pastikan C6625 terhubung dengan komputer dengan Activesync, Install GarminMobileXTforWindowsMobile_50020w.exe dengan tujuan instalasi di storage card, hape akan mengkonfirmasi instalasi di storage dan klik yes. Tunggu beberapa saat dan jika hape mengkonfirmasi menjalankan program pilih no. Restart hape dan jika ada konfirmasi menjalankan program pilih no. Sambungkan kembali hape dengan Activesync ke komputer.
  • Install GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx.exe dengan tujuan storage card, jika ada konfirmasi menjalankan program pilih no, restart dan jika ada konfirmasi lagi menjalankan program pilih no. Sambungkan lagi dengan komputer via Activesync
  • Install GarminMobileXTSupportFiles_4xxxx.exe dengan tujuan storage card, jika ada konfirmasi menjalankan program pilih no, restart dan jika ada konfirmasi lagi menjalankan program pilih no.
  • Jelajahi storage card Anda, cari folder 2577 dan hapus
  • Sekarang jalankan program Garmin XT di daftar program, akan muncul 4 pilihan program untuk menjalankan Garmin XT, pilih yang paling bawah. Pilih agree jika ada peringatan bla..bla..bla.. Jika muncul peringatan pencarian gps bluetooth skip, cancel atau stop saja. Berikutnya anda akan dibawa ke halaman utama Garmin, pilih menu dan tools. Masuk ke setting (gambar kunci pass) dan cari About. Anda akan melihat "ESN ID" or "UNIT ID" or "CARD ID" catat semuanya dalam selembar kertas (diperlukan untuk aktivasi). Kemudian exit program Garmin XT.
  • Aplikasi Garmin anda telah siap, akan tetapi masih belum bisa digunakan karena belum diaktivasi
  • Untuk Aktivasi download file berikut Activation
  • Petunjuk cara mengaktifkan bisa dilihat di notepad hasil instalan file Activation. Lakukan tahap-tahap seperti yang tertulis di notepad
  • Garmin XT sudah siap digunakan.
Note: untuk update peta Indonesia terbaru silahkan googling

13 Komentar:

Cukup bermanfaat sekali navigasi Garmin buat Samsung C6625 Valencia, mencari alamat atau kalau pas loose direction jadi gak perlu kuatir. Cuma baterainya borosnya minta ampun. Tapi maklumlah, namanya juga windows phone.

Maturnuwun Infonya, ......

triama kasih gan udah 2 tahun pengen instal tapi ga ngerti ngerti ...hahahha

Indahnya berbagi..cmiwiiw

Mantaf , makasi gan infonya...

makasih banyak... sangat membantu dan bermanfaat

tips
kalo pingin baterainya gag cpet abis pas pakek gps
sinyal telepon dimatikan aja gan
dijamin awet baterainya
ane udah nyoba dari sidoarjo ke Kediri awet gan baterainya

gimana cara matikannya gan ?

sebelumnya terimakasih banyak atas sharingnya... saya sudah sampai step hapus file 2577, namun aplikasi program garmin kok ga tampil di hape ya...mohon dibantu Gan...Tq

bro bisa ksih info tmpat beli casing samsung c6625 ny ga, cos pnya qw dah ga layak casingny, lokasi qw d temanggung jateng, thanks ya

siapa ni yang mau beli punyaku, dah bosen ni....barang masih bagus murah aja,blm pernah bongkar,alias segel...

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More